東日本フード株式会社

レンジで簡単☆卵とろ~り親子丼

  • カロリー  :699kcal(1人分)
  • たんぱく質量:34.2g(1人分)
レンジで簡単☆卵とろ~り親子丼

材料(1人分)

  • 鶏もも肉(桜姫) 約125g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • <合わせ調味料>
  • A醤油 小さじ2
  • Aみりん 小さじ2
  • A酒 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1/2
  • A和風だし(顆粒) 小さじ1/3
  • A水 大さじ2
  • 万能ねぎ(小口切り) お好みで
  • ご飯 1人分

つくり方

  • 1

    鶏もも肉は余分な脂と筋を取り、1.5cm角くらいの大きさに切る。玉ねぎは、薄切りにする。

  • 2

    耐熱容器に混ぜ合わせたAと①の鶏もも肉と玉ねぎを入れ、箸で軽く混ぜたらふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。

  • 3

    レンジから取り出し軽くかき混ぜたら、軽く溶いた卵を流し入れる。

  • 4

    再度ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する。電子レンジから取り出し、お好みで万能ねぎをふる。

  • 5

    器にご飯をよそい、④の具材のせれば出来上がり。

補 足レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください