材料(5本分)2~3人分)
- 大麦牛小間切れ肉 約200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- 春巻きの皮 5枚
- サラダ油 適量
- ピザ用チーズ 50g
- 焼肉のタレ 大さじ3
つくり方
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1
牛小間切れ肉は1㎝幅に切る。玉ねぎはうす切りにする。
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉・玉ねぎを火が通るまで炒める。 -
2
焼肉のタレを加え、更に約1分炒めて火を止める。水溶き片栗粉を小さじ1加えて混ぜ合わせる。再度中火にかけて、とろみが付いたら火を止め、粗熱を取る。
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3
春巻きの皮に②→ピザ用チーズの順にのせて巻く。巻き終わりを、残りの水溶き片栗粉でとめる。
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4
深めのフライパンに、底から1~2㎝程の高さまでサラダ油を入れて熱し、約170℃で約4分、きつね色になるまで全体を揚げ焼きにして完成。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。