材料(2人分)
- 牛リブロース薄切り肉しゃぶしゃぶ用(玄米牛) 300g
- フリルレタス 6枚
- ベビーリーフ 少々
- ブラウンマッシュルーム 3個
- オリーブオイル 適量
- 糸唐辛子 お好みで
- A醤油 大3
- Aみりん 大2
- A砂糖 大2
- A水 50cc
つくり方
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1
鍋にAの調味料合わせて火にかけ、沸騰したら火を止める。
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2
野菜は綺麗に洗ってザルにあけて、フリルレタスは手でちぎっておく。ブラウンマッシュルームはスライスし、少量のオリーブオイルを入れたフライパンで炒めて、別皿に置いておく。
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3
そのままフライパンは洗わず、少量のオリーブオイルを足し、牛リブロース薄切り肉の両面を焼く。肉に火が通ったらAの調味料を入れて、肉に絡めながら焼く。肉に火が通ったら火を止める。
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4
大きめの器にフリルレタスとベビーリーフを盛り付け、その上に③の肉をのせ、②のブラウンマッシュルームを散りばめる。仕上げに糸唐辛子をのせれば出来上がり。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。