関東日本フード株式会社

玄米牛使用 牛肉まみれサラダ

玄米牛使用 牛肉まみれサラダ

材料(2人分)

  • 牛リブロース薄切り肉しゃぶしゃぶ用(玄米牛)  300g
  • フリルレタス  6枚
  • ベビーリーフ  少々
  • ブラウンマッシュルーム  3個
  • オリーブオイル  適量
  • 糸唐辛子  お好みで
  • A醤油  大3
  • Aみりん 大2
  • A砂糖  大2
  • A水  50cc

つくり方

  • 1

    鍋にAの調味料合わせて火にかけ、沸騰したら火を止める。

  • 2

    野菜は綺麗に洗ってザルにあけて、フリルレタスは手でちぎっておく。ブラウンマッシュルームはスライスし、少量のオリーブオイルを入れたフライパンで炒めて、別皿に置いておく。

  • 3

    そのままフライパンは洗わず、少量のオリーブオイルを足し、牛リブロース薄切り肉の両面を焼く。肉に火が通ったらAの調味料を入れて、肉に絡めながら焼く。肉に火が通ったら火を止める。

  • 4

    大きめの器にフリルレタスとベビーリーフを盛り付け、その上に③の肉をのせ、②のブラウンマッシュルームを散りばめる。仕上げに糸唐辛子をのせれば出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください