材料(2人分)
- 牛肩ロース(ブラックスター) 220g
- ピザ生地(市販) 1枚(20cm~25cm)
- オリーブオイル 適量
- ピザ用チーズ 適量
- ズッキーニ 1/2本
- トマト 大1個
- 黄パプリカ 1/2個
- モッツァレラチーズ 一口タイプ 5個
- ルッコラ お好みで
- ローズマリー 適量
- バジル お好みで
- 塩胡椒 適量
つくり方
-
1
牛肩ロースを5mmくらいの厚さに切る。大きさはお好みで。塩胡椒をして、程よく焼き目がつくまでオリーブオイルで焼く。香り付けにローズマリーを入れる。
-
2
ズッキーニを薄めにスライス、黄パプリカは3cmほどの長さにスライス。フライパンで焼き、焼き色をつける。
-
3
トマトは薄くスライスする。
-
4
オーブンを250度に予熱する。
-
5
ピザ生地にピザ用チーズを敷き詰める。その上に①、②、③とモッツァレラチーズをのせる。
-
6
オーブンで250度15分くらい、チーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く。
-
7
お好みでバジルとルッコラをのせ、黒胡椒(分量外)をかけて食べる。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。
※具材は全て前もって焼いておくとチーズの溶け具合、焼き色で完成なので時間はかかりません。