関東日本フード株式会社

大麦牛使用 牛肉たっぷり☆甘辛プルコギ

  • カロリー  :425kcal(1人分)
  • たんぱく質量:17.6g(1人分)
大麦牛使用 牛肉たっぷり☆甘辛プルコギ

材料(4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • ロース薄切り肉(大麦牛)  300g
  • 玉ねぎ  1個
  • 椎茸  1パック
  • 人参  約1/3~1/4本
  • 万能ねぎ  5~6本
  • <漬けダレ>
  • A醤油  大さじ3
  • A酒  大さじ1
  • Aりんごジュース(100%)  1/4カップ
  • Aコチュジャン  大さじ1
  • A砂糖  大さじ1
  • A白ごま  大さじ2
  • Aごま油  大さじ2
  • Aにんにく(すりおろし)  1片
  • A生姜(すりおろし)  1片

つくり方

  • 1

    肉は3~5センチくらいの食べやすいに幅に切る。万能ねぎは約5センチ幅に切り、その他の野菜は千切りにする。

  • 2

    ジッパー付きの袋にAを入れ、万能ねぎ以外の①を入れ揉み込み、常温で10分ほどおく。

  • 3

    ②をタレも一緒にフライパンに入れたら強めの中火にかけ、肉の色が変わってきたら、焦げないように素早く菜箸でかき混ぜながら火を通す。

  • 4

    全ての材料に火が通ったら、火からおろす直前に万能ねぎを入れ、ざっと混ぜ合わせたら器に盛る。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください