材料(4人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- ロース薄切り肉(大麦牛) 300g
- 玉ねぎ 1個
- 椎茸 1パック
- 人参 約1/3~1/4本
- 万能ねぎ 5~6本
- <漬けダレ>
- A醤油 大さじ3
- A酒 大さじ1
- Aりんごジュース(100%) 1/4カップ
- Aコチュジャン 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A白ごま 大さじ2
- Aごま油 大さじ2
- Aにんにく(すりおろし) 1片
- A生姜(すりおろし) 1片
つくり方
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1
肉は3~5センチくらいの食べやすいに幅に切る。万能ねぎは約5センチ幅に切り、その他の野菜は千切りにする。
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2
ジッパー付きの袋にAを入れ、万能ねぎ以外の①を入れ揉み込み、常温で10分ほどおく。
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3
②をタレも一緒にフライパンに入れたら強めの中火にかけ、肉の色が変わってきたら、焦げないように素早く菜箸でかき混ぜながら火を通す。
-
4
全ての材料に火が通ったら、火からおろす直前に万能ねぎを入れ、ざっと混ぜ合わせたら器に盛る。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。