関東日本フード株式会社

桜姫使用! 砂肝のガーリックレモンソテー

  • カロリー  :171kcal(1人分)
  • たんぱく質量:18.6g(1人分)
桜姫使用! 砂肝のガーリックレモンソテー

材料(2人分)

  • 砂肝(桜姫) 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1/2
  • A塩  小さじ1/4
  • A酒  大さじ2
  • Aレモン汁  大さじ1
  • 醤油  小さじ1/2
  • レモン お好みで
  • パセリ(生または乾燥) お好みで

つくり方

  • 1

    砂肝はよく洗い、銀皮を包丁で取り除き、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、①の砂肝、おろしにんにくを入れ、中火で炒める。

  • 3

    砂肝全体に油がなじんだら、Aを加え5分ほど炒め、砂肝に火を通す。仕上げに醤油を加えて味を調える。

  • 4

    器に盛り、みじん切りにしたパセリを乗せ、くし切りにしたレモンを添えれば出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください