材料(2人分)
- 砂肝(桜姫) 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1/2
- A塩 小さじ1/4
- A酒 大さじ2
- Aレモン汁 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- レモン お好みで
- パセリ(生または乾燥) お好みで
つくり方
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1
砂肝はよく洗い、銀皮を包丁で取り除き、食べやすい大きさに切る。
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2
フライパンにオリーブオイル、①の砂肝、おろしにんにくを入れ、中火で炒める。
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3
砂肝全体に油がなじんだら、Aを加え5分ほど炒め、砂肝に火を通す。仕上げに醤油を加えて味を調える。
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4
器に盛り、みじん切りにしたパセリを乗せ、くし切りにしたレモンを添えれば出来上がり。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。