関東日本フード株式会社

麦小町使用 新生姜の肉巻き

麦小町使用 新生姜の肉巻き

材料(2人分)

  • 国産豚肉 麦小町 バラ肉うす切り 6枚
  • 新生姜 6本
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

つくり方

  • 1

    新生姜の根元を1本ずつに分けて皮をむき、茎を切る。

  • 2

    お肉を広げて塩こしょうをふり、新生姜に巻きつける。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れて中火で3分程焼く。お肉全体に焼き目がついたら、蓋をして1分程 蒸し焼きにする。

  • 4

    ★を加えてお肉にからめ、全体に火が通ったら完成。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください