材料(2人分)
- 国産豚肉 麦小町 バラ肉うす切り 6枚
- 新生姜 6本
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
つくり方
-
1
新生姜の根元を1本ずつに分けて皮をむき、茎を切る。
-
2
お肉を広げて塩こしょうをふり、新生姜に巻きつける。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れて中火で3分程焼く。お肉全体に焼き目がついたら、蓋をして1分程 蒸し焼きにする。
-
4
★を加えてお肉にからめ、全体に火が通ったら完成。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。