関東日本フード株式会社

冷しゃぶアレンジ! 梅と大葉の豚しゃぶ冷製パスタ

冷しゃぶアレンジ! 梅と大葉の豚しゃぶ冷製パスタ

材料(2人分)

  • 冷しゃぶ(豚バラ) 100g
  • パスタ麺 200g
  • 塩(パスタ麺ゆで用) 小さじ2
  • 大葉 3枚
  • 梅肉(チューブでも可) 大さじ2
  • 【ソース】
  • A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  • A オリーブオイル 大さじ2

つくり方

  • 1

    鍋に約3ℓのお湯を沸かして、塩を入れ、パスタ麺を表記時間ゆでる。

  • 2

    ゆで上がったら、約2分氷水にさらし、水けを切る。

  • 3

    お皿にパスタ麺、冷しゃぶ(豚バラ)、刻んだ大葉、梅肉をのせ、Aのソースを上からかけて完成。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください