関東日本フード株式会社

冷しゃぶでガッツリ飯! スタミナチャージ 豚ニラ丼

冷しゃぶでガッツリ飯! スタミナチャージ 豚ニラ丼

材料(1人分)

  • 冷しゃぶ(豚肩ロース) 150g
  • ご飯 200g
  • ニラ 1/2束
  • 温泉卵 1個
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1

つくり方

  • 1

    ニラを約4cm幅に切る。

  • 2

    フライパンにごま油、おろしにんにくを入れ、中火で熱する。

  • 3

    香りが立ってきたら①、冷しゃぶ、焼肉のタレを入れ、全体に味が馴染むまで中火で炒め合わせる。

  • 4

    丼ご飯の上に③を盛り付け、温泉卵をのせて完成。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください