関東日本フード株式会社

麦小町使用 スペアリブのパイナップルジュース煮

  • カロリー  :815kcal(1人分)
  • たんぱく質量:30.6g(1人分)
麦小町使用 スペアリブのパイナップルジュース煮

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • スペアリブ(麦小町)  600g(6~8本)
  • パイナップルジュース  200ml
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ベビーリーフ  お好みで

つくり方

  • 1

    スペアリブは冷蔵庫から出し、20~30分室温に戻す。

  • 2

    鍋に①を並べ、パイナップルジュースを肉がひたひたになるくらいまで注ぎ、中火にかけて約3~5分煮る。あくが出てきたらすくい、塩と胡椒を加え、更に15~20分、弱火から中火で煮る。

  • 3

    煮汁が透明になり、カラメル状になったら肉に絡めて出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください