材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- スペアリブ(麦小町) 600g(6~8本)
- パイナップルジュース 200ml
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ベビーリーフ お好みで
つくり方
-
1
スペアリブは冷蔵庫から出し、20~30分室温に戻す。
-
2
鍋に①を並べ、パイナップルジュースを肉がひたひたになるくらいまで注ぎ、中火にかけて約3~5分煮る。あくが出てきたらすくい、塩と胡椒を加え、更に15~20分、弱火から中火で煮る。
-
3
煮汁が透明になり、カラメル状になったら肉に絡めて出来上がり。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。