関東日本フード株式会社

麦小町使用 豚ヒレ肉の香草パン粉焼き

  • カロリー  :296kcal(1人分)
  • たんぱく質量:31.9g(1人分)
麦小町使用 豚ヒレ肉の香草パン粉焼き

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚ヒレ肉ブロック(麦小町) 250g
  • A塩 小さじ1/2
  • Aにんにく(すりおろし) 小さじ1 
  • A胡椒 少々
  • バジル、パセリなどお好みの乾燥ハーブ 小さじ2
  • B乾燥パン粉 1/2カップ
  • B粉チーズ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ベビーリーフ 適量
  • プチトマト 2個
  • レモン(輪切り) 2枚
  • お好みで

つくり方

  • 1

    豚ヒレ肉を厚さ1cmほどのそぎ切りにし、ビニール袋に入れる。Aを加え揉み込み、冷蔵庫で最低でも20分程寝かせ、下味をなじませる。
    

  • 2

    下味をつけた①にハーブを全体的にまぶしたら、事前に混ぜ合わせたBも全体につける。

  • 3

    フライパンに油を入れ、②を中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返し、肉に火が通れば出来上がり。

  • 4

    ③を皿に盛り付け、ベビーリーフ、プチトマト、レモン、小さく切った柿を添える。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください