材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 豚ヒレ肉ブロック(麦小町) 250g
- A塩 小さじ1/2
- Aにんにく(すりおろし) 小さじ1
- A胡椒 少々
- バジル、パセリなどお好みの乾燥ハーブ 小さじ2
- B乾燥パン粉 1/2カップ
- B粉チーズ 大さじ1
- 油 大さじ1
- ベビーリーフ 適量
- プチトマト 2個
- レモン(輪切り) 2枚
- 柿 お好みで
つくり方
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1
豚ヒレ肉を厚さ1cmほどのそぎ切りにし、ビニール袋に入れる。Aを加え揉み込み、冷蔵庫で最低でも20分程寝かせ、下味をなじませる。
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2
下味をつけた①にハーブを全体的にまぶしたら、事前に混ぜ合わせたBも全体につける。
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3
フライパンに油を入れ、②を中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返し、肉に火が通れば出来上がり。
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4
③を皿に盛り付け、ベビーリーフ、プチトマト、レモン、小さく切った柿を添える。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。