関東日本フード株式会社

麦小町使用 豚こま肉とブロッコリーのハニーマスタード炒め

  • カロリー  :426kcal(1人分)
  • たんぱく質量:28.7g(1人分)
麦小町使用 豚こま肉とブロッコリーのハニーマスタード炒め

材料(1人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚こま肉(麦小町)  100g
  • ブロッコリー  5~6房 
  • 油  大さじ1/2
  • <合わせ調味料>
  • A粒マスタード  大さじ1
  • Aはちみつ  小さじ2
  • A醤油  小さじ2

つくり方

  • 1

    ブロッコリーを硬めに茹でる。Aは混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンを中火強で熱し、油を入れ豚こま肉を炒める。

  • 3

    豚こま肉に火が通ったら、①のブロッコリーとAの合わせ調味料を加え、全体を絡めるように炒めたら出来上がり。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください