管理栄養士監修 夏のアレンジ麺レシピ!
2022.07.07お知らせ
7月に入り、本格的な暑さが到来しましたね!夏に食べたくなる麺メニューをご紹介します♪
管理栄養士監修メニューなのでたんぱく質量やカロリーも記載しています☆
食卓登場回数も多くなりマンネリしがちなそうめんも、いつもとは違う食べ方で味わえば新鮮!
野菜もたっぷりとれてボリュームもあるレシピです♪
星型に抜いたパプリカが華やかで、七夕風ごはんにもピッタリ!
ラタトゥイユは味噌が入った和風の味付けで、麺類はもちろん、ごはんにも合うので、多めに作っておいても便利ですよ♪
冷凍庫のストック常連の冷凍うどんを使ってできるレシピ!
レンジで簡単にボリュームのある一品ができるので、洗い物も少なく済んで暑い夏にはぴったりです♪