ワインと愉しむ! おすすめレシピ
2024.11.15お知らせ
冷え込む日も増えて、すっかり秋の装いになり、冬の足音が近づいてきましたね。
11月21日(木)は「ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日」です。
今回は、秋の夜長にワインと愉しめるレシピをご紹介します。
ゴロっとしたお肉と、カラフルな野菜の色合いがきれいなピザです。
素材の旨味を活かした少し大人なピザは、ワインのお供にオススメです!
鴨肉は、敷居を高く感じる方もいらっしゃいますが、
あっさりながら旨味の濃いお肉のあじわいはワインにぴったり!
しっかり火入れをしても大丈夫なので、お気軽にお試しください!
シンプルながら、ガーリックの風味とレモンの香りが美味しい一品。
フルーティで軽やかな味わいのボジョレー・ヌーヴォーによく合います!