関東日本フード株式会社

お知らせ

ワインと愉しむ! おすすめレシピ

2024.11.15お知らせ

冷え込む日も増えて、すっかり秋の装いになり、冬の足音が近づいてきましたね。

11月21日(木)は「ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日」です。

今回は、秋の夜長にワインと愉しめるレシピをご紹介します。

【ビーフのせ贅沢ピザ】

ゴロっとしたお肉と、カラフルな野菜の色合いがきれいなピザです。

素材の旨味を活かした少し大人なピザは、ワインのお供にオススメです! 

 

【合鴨のロティ ココアとバルサミコのソース】

鴨肉は、敷居を高く感じる方もいらっしゃいますが、

あっさりながら旨味の濃いお肉のあじわいはワインにぴったり!

しっかり火入れをしても大丈夫なので、お気軽にお試しください! 

 

【砂肝のガーリックレモンソテー】

シンプルながら、ガーリックの風味とレモンの香りが美味しい一品。

フルーティで軽やかな味わいのボジョレー・ヌーヴォーによく合います!

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください