材料(2人分)
- ウルグアイ産牛肉 ステーキ用(リブロース) 約250g
- アンデス高原豚 ブロック(バラ) 約250g
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- 紫玉ねぎ 1/2個
- にんじん、ズッキーニ 各1/2本
- サラダ油、塩こしょう 適量
- 焼肉のタレ 適量
つくり方
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1
牛肉・豚肉を約3cm幅になるようにカットする。パプリカは縦1/6に切り、紫玉ねぎは縦1/6のくし形切りに、にんじん・ズッキーニは約1cmの輪切りにする。
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2
①の具材を、お好みの順番で串に刺し、 塩こしょうで下味をつける。
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3
ホットプレートにサラダ油をひき、中温で時々ひっくり返しながら両面を焼く。(約15分) 中まで火が通ったら完成。焼肉のタレをつけて、召し上がれ♪
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉を触れた後は、必ず手を洗ってください。