材料(2人分)
- 牛ヒレ肉(大麦牛ANGUS) 250g
- A塩 1つまみ
- A胡椒 少々
- 油 大さじ1/2
- にんにく 1片
- ピーマン 2個
- 赤パプリカ 1/2個
- 紫たまねぎ 1/2個
- B塩 小さじ1/4
- Bブラックペッパー 少々
- レモン 適量
つくり方
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1
牛ヒレ肉は一口大のそぎ切りにして、Aで下味をつけておく。
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2
にんにくは薄切りにし、ピーマンと赤パプリカは乱切り、紫たまねぎは1cm幅のくし切りにする。
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3
フライパンに油と②のにんにくを中火で熱し、香りが出たら①の牛ヒレ肉を入れて炒める。
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4
牛ヒレ肉に焼き色がついてきたら、②の野菜類を入れて炒め、Bで味を調える。野菜がしんなりとし、肉に火が通れば出来上がり。器に盛り付け、お好みでくし切りにしたレモンを添える。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。