関東日本フード株式会社

大麦牛ANGUS使用 牛ヒレ肉と彩り野菜のガーリック炒め

  • カロリー  :240kcal(1人分)
  • たんぱく質量:26.9g(1人分)
大麦牛ANGUS使用 牛ヒレ肉と彩り野菜のガーリック炒め

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉(大麦牛ANGUS) 250g
  • A塩 1つまみ
  • A胡椒 少々
  • 大さじ1/2
  • にんにく 1片
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 紫たまねぎ 1/2個
  • B塩 小さじ1/4
  • Bブラックペッパー 少々
  • レモン 適量

つくり方

  • 1

    牛ヒレ肉は一口大のそぎ切りにして、Aで下味をつけておく。

  • 2

    にんにくは薄切りにし、ピーマンと赤パプリカは乱切り、紫たまねぎは1cm幅のくし切りにする。

  • 3

    フライパンに油と②のにんにくを中火で熱し、香りが出たら①の牛ヒレ肉を入れて炒める。

  • 4

    牛ヒレ肉に焼き色がついてきたら、②の野菜類を入れて炒め、Bで味を調える。野菜がしんなりとし、肉に火が通れば出来上がり。器に盛り付け、お好みでくし切りにしたレモンを添える。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

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