関東日本フード株式会社

大麦牛使用 とろろ牛ステーキ丼

大麦牛使用 とろろ牛ステーキ丼

材料(2人分)

  • 大麦牛サーロインステーキ用 約300g(2枚)
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 長いも 200g
  • ごはん 丼ぶり2杯分
  • きざみのり 2g
  • 卵黄 2個
  • 小ネギ(小口切り) 適量
  • ワサビ 適量
  • 醤油 適量

つくり方

  • 1

    牛サーロインステーキ用を、焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻す。
    焼く直前に、お肉の両面に塩と粗びき胡椒を振っておく。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、①の表面を強火で約30秒、弱火で約1分30秒焼く。裏面も同様にして焼き、完全に火を通す。

  • 3

    長いもは皮をむいてすりおろし、冷蔵庫でよく冷やす。

  • 4

    器にごはん→きざみのり→食べやすい大きさに切った②→すりおろした長いも→卵黄→小ネギの順に盛り付ける。 ワサビを添え、醤油をかけて完成。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください