関東日本フード株式会社

大麦牛使用 焼肉チーズ春巻き

大麦牛使用 焼肉チーズ春巻き

材料(5本分)2~3人分)

  • 大麦牛小間切れ肉 約200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 春巻きの皮 5枚
  • サラダ油 適量
  • ピザ用チーズ 50g
  • 焼肉のタレ    大さじ3

つくり方

  • 1

    牛小間切れ肉は1㎝幅に切る。玉ねぎはうす切りにする。  
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉・玉ねぎを火が通るまで炒める。

  • 2

    焼肉のタレを加え、更に約1分炒めて火を止める。水溶き片栗粉を小さじ1加えて混ぜ合わせる。再度中火にかけて、とろみが付いたら火を止め、粗熱を取る。

  • 3

    春巻きの皮に②→ピザ用チーズの順にのせて巻く。巻き終わりを、残りの水溶き片栗粉でとめる。

  • 4

    深めのフライパンに、底から1~2㎝程の高さまでサラダ油を入れて熱し、約170℃で約4分、きつね色になるまで全体を揚げ焼きにして完成。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください