関東日本フード株式会社

グランカルネ使用 まるごとピーマンの肉詰め

  • カロリー  :546.5kcal(1人分)
  • たんぱく質量:20.6g(1人分)
グランカルネ使用 まるごとピーマンの肉詰め

材料(2人分)

  • ウルグアイ産牛小間切れ 約200g
  • ピーマン/カラーピーマン 6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • A 卵 1個
  • A 乾燥パン粉 1/2カップ(約20g)
  • A 塩 小さじ1/4
  • B 中濃ソース 大さじ2
  • B トマトケチャップ 大さじ2

つくり方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りに、お肉は約5mm幅に切る。ボウルに肉・玉ねぎとAの材料を入れ、よく混ぜる。

  • 2

    ピーマンのヘタを調理用ハサミを使ってくり抜き、種を取り除く。内側に薄く小麦粉をまぶし、①を押し込みながら詰める。

  • 3

    中火で熱したフライパンに油をひき、②を並べて約2分加熱する。弱火にし、時々転がしながら約5分焼く。

  • 4

    蓋をして、弱火で約7分加熱し、中まで火を通す。

  • 5

    Bの材料を混ぜ合わせ、上からかけて完成。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉を触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください