材料(2人分)
- ウルグアイ産牛小間切れ 約200g
- ピーマン/カラーピーマン 6個
- 玉ねぎ 1/4個
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- A 卵 1個
- A 乾燥パン粉 1/2カップ(約20g)
- A 塩 小さじ1/4
- B 中濃ソース 大さじ2
- B トマトケチャップ 大さじ2
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りに、お肉は約5mm幅に切る。ボウルに肉・玉ねぎとAの材料を入れ、よく混ぜる。
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2
ピーマンのヘタを調理用ハサミを使ってくり抜き、種を取り除く。内側に薄く小麦粉をまぶし、①を押し込みながら詰める。
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3
中火で熱したフライパンに油をひき、②を並べて約2分加熱する。弱火にし、時々転がしながら約5分焼く。
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4
蓋をして、弱火で約7分加熱し、中まで火を通す。
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5
Bの材料を混ぜ合わせ、上からかけて完成。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉を触れた後は、必ず手を洗ってください。