関東日本フード株式会社

大麦牛・桜姫使用 二種のお肉のオープンいなり

  • カロリー  :4個で531kcal(1人分)
  • たんぱく質量:4個で21.8g(1人分)
大麦牛・桜姫使用 二種のお肉のオープンいなり

材料(10個)(2~3人分)

  • <牛肉>
  • 牛ロース焼肉用(大麦牛) 50g
  • 適量
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • カイワレ大根 お好みで
  • <鶏そぼろ:適量>
  • 鶏むねひき肉(桜姫) 100g
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 小さじ2
  • A酒 小さじ2
  • A生姜すりおろし(チューブでも可) 小さじ2/5
  • 錦糸卵 適量
  • 枝豆 お好みで
  • 酢飯 1合分
  • いなり用の油揚げ 10枚

つくり方

  • 1

    フライパンに油を適量ひき、牛ロース肉を焼き、焼き肉のたれで味付けする。

  • 2

    小鍋に、鶏むねひき肉と調味料Aを入れて火にかけ、菜箸で混ぜながら煮汁がなくなるまで炒めて鶏そぼろを作る。

  • 3

    酢飯をいなり用の油揚げに詰める。

  • 4

    ③に①の牛ロース肉とカイワレ大根、鶏そぼろ、錦糸卵、枝豆を、それぞれ彩りよく適量のせれば出来上がり。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

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