材料(10個)(2~3人分)
- <牛肉>
- 牛ロース焼肉用(大麦牛) 50g
- 油 適量
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- カイワレ大根 お好みで
- <鶏そぼろ:適量>
- 鶏むねひき肉(桜姫) 100g
- A砂糖 大さじ1
- A醤油 小さじ2
- A酒 小さじ2
- A生姜すりおろし(チューブでも可) 小さじ2/5
- 錦糸卵 適量
- 枝豆 お好みで
- 酢飯 1合分
- いなり用の油揚げ 10枚
つくり方
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1
フライパンに油を適量ひき、牛ロース肉を焼き、焼き肉のたれで味付けする。
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2
小鍋に、鶏むねひき肉と調味料Aを入れて火にかけ、菜箸で混ぜながら煮汁がなくなるまで炒めて鶏そぼろを作る。
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3
酢飯をいなり用の油揚げに詰める。
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4
③に①の牛ロース肉とカイワレ大根、鶏そぼろ、錦糸卵、枝豆を、それぞれ彩りよく適量のせれば出来上がり。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。