関東日本フード株式会社

大麦牛使用 ラザニア風

  • カロリー  :643.5kcal(1人分)
  • たんぱく質量:13.9g(1人分)
大麦牛使用 ラザニア風

材料(2人分)

  • 小間切れ(大麦牛) 120g
  • 焼売の皮 12枚
  • ブラウンマッシュルーム 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩こしょう 少々
  • A トマト 1個
  • A 赤ワイン 大さじ3
  • A ウスターソース 大さじ1/2
  • A 砂糖 小さじ2
  • A トマトケチャップ 大さじ1

つくり方

  • 1

    玉ねぎは約1㎝幅のくし切りに、トマトはざく切りにする。マッシュルームは石づきを落として4等分にする。オーブンを200℃に予熱する。お肉に塩こしょうをし、なじませておく。

  • 2

    中火で熱したフライパンにバターを15g溶かし、お肉・マッシュルーム・玉ねぎを加える。水分を飛ばすように約3分炒める。

  • 3

    ②に A の材料を加えて煮詰め、具材に火を通す。

  • 4

    グラタン皿に残りのバターを塗り、③の具材 ➝ 焼売の皮 の順に2~3回重ねる。

  • 5

    チーズを乗せ、200℃のオーブンで約6分加熱する。焼き色がついたら完成。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください