材料(2人分)
- 小間切れ(大麦牛) 120g
- 焼売の皮 12枚
- ブラウンマッシュルーム 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 20g
- ピザ用チーズ 50g
- 塩こしょう 少々
- A トマト 1個
- A 赤ワイン 大さじ3
- A ウスターソース 大さじ1/2
- A 砂糖 小さじ2
- A トマトケチャップ 大さじ1
つくり方
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1
玉ねぎは約1㎝幅のくし切りに、トマトはざく切りにする。マッシュルームは石づきを落として4等分にする。オーブンを200℃に予熱する。お肉に塩こしょうをし、なじませておく。
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2
中火で熱したフライパンにバターを15g溶かし、お肉・マッシュルーム・玉ねぎを加える。水分を飛ばすように約3分炒める。
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3
②に A の材料を加えて煮詰め、具材に火を通す。
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4
グラタン皿に残りのバターを塗り、③の具材 ➝ 焼売の皮 の順に2~3回重ねる。
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5
チーズを乗せ、200℃のオーブンで約6分加熱する。焼き色がついたら完成。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。