関東日本フード株式会社

牛こま肉と春野菜のオイスターソース炒め

  • カロリー  :228kcal(1人分)
  • たんぱく質量:13.9g(1人分)
牛こま肉と春野菜のオイスターソース炒め

材料(4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 牛こま切れ肉 250g
  • タケノコ(水煮)  100g
  • アスパラガス  3本
  • ごま油   大さじ1
  • 生姜(千切り)  1/4かけ
  • <合わせ調味料>
  • Aオイスターソース 大さじ1と1/3
  • A酒  大さじ2
  • Aみりん  大さじ1/2
  • A砂糖  小さじ1

つくり方

  • 1

    牛こま切れ肉は、一口大の食べやすい大きさに切る。

  • 2

    タケノコは5ミリ幅のくし切りにする。アスパラガスは根元1/3部分の皮をピーラーでむき、かたい部分を切り落とし、食べやすい長さに斜めに切る。

  • 3

    フライパンにごま油と生姜を入れ、中火強で①の牛肉を焼く。肉の端が白くなってきたら②を加え、2~3分ほどいためる。肉に火が通ったらAを加え、さらにいためれば出来上がり。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。


CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください