材料(4人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 牛こま切れ肉 250g
- タケノコ(水煮) 100g
- アスパラガス 3本
- ごま油 大さじ1
- 生姜(千切り) 1/4かけ
- <合わせ調味料>
- Aオイスターソース 大さじ1と1/3
- A酒 大さじ2
- Aみりん 大さじ1/2
- A砂糖 小さじ1
つくり方
-
1
牛こま切れ肉は、一口大の食べやすい大きさに切る。
-
2
タケノコは5ミリ幅のくし切りにする。アスパラガスは根元1/3部分の皮をピーラーでむき、かたい部分を切り落とし、食べやすい長さに斜めに切る。
-
3
フライパンにごま油と生姜を入れ、中火強で①の牛肉を焼く。肉の端が白くなってきたら②を加え、2~3分ほどいためる。肉に火が通ったらAを加え、さらにいためれば出来上がり。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。