関東日本フード株式会社

アンガスバレー使用 ビーフストロガノフ

  • カロリー  :659kcal(1人分)
  • たんぱく質量:24.7g(1人分)
アンガスバレー使用  ビーフストロガノフ

材料(2人分)

  • 牛小間切れ(アンガスバレー) 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • マッシュルーム 2~3個
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 薄力粉 適量
  • ご飯 2杯分
  • ★水 150ml
  • ★固形コンソメ 1個(小さじ2)
  • ★ケチャップ、ウスターソース 各大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ☆生クリーム 30ml
  • ☆酢 大さじ1/2

つくり方

  • 1

    玉ねぎはくし切り、マッシュルームは薄切りにする。牛肉に薄力粉をまぶしておく。

  • 2

    鍋にバター・おろしにんにく・玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。

  • 3

    牛肉を加えて炒め、牛肉の色が変わったらマッシュルームを加えてさらに炒める。

  • 4

    ③に★の材料を加え、時々かき混ぜながら、弱火で約15分煮込む。

  • 5

    ☆の材料を④に加えて約5分煮込み、全体に火を通す。

  • 6

    皿にご飯を盛り付け、ルウをかけて完成。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください