材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 牛シマチョウ(生) 200g
- キャベツ 1~2枚
- もやし 1/2袋
- ごま油 小さじ2
- 焼きそば麺 2玉
- A塩 小さじ1/2弱
- A胡椒 適量
- A鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- Aにんにくすりおろし(チューブでも可) 小さじ1/2
- A酒 大さじ1
- Aレモン汁 大さじ1
- レモン 1/4個
つくり方
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1
キャベツはざく切りにする。もやしは洗って水をきる。Aの調味料を混ぜておく。
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2
牛シマチョウは皮側にかくし包丁を入れる。
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3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、②を入れて1分ほどゆでてザルにあげる。
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4
フライパンを中火で熱し、ごま油と③の牛シマチョウを入れて炒める。軽く焼き色がついたら、キャベツともやしを加えて炒める。
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5
焼きそば麺を入れて上からAの調味料を加え、ほぐしながら炒める。
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6
器に盛り付け、くし形に切ったレモンを添えて出来上がり。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。