関東日本フード株式会社

牛ホルモンの塩レモン焼きそば

  • カロリー  :456kcal(1人分)
  • たんぱく質量:18.7g(1人分)
牛ホルモンの塩レモン焼きそば

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 牛シマチョウ(生)  200g
  • キャベツ  1~2枚
  • もやし  1/2袋
  • ごま油  小さじ2
  • 焼きそば麺  2玉
  • A塩  小さじ1/2弱
  • A胡椒  適量
  • A鶏がらスープの素(顆粒)  小さじ1
  • Aにんにくすりおろし(チューブでも可)  小さじ1/2
  • A酒  大さじ1
  • Aレモン汁  大さじ1
  • レモン  1/4個

つくり方

  • 1

    キャベツはざく切りにする。もやしは洗って水をきる。Aの調味料を混ぜておく。

  • 2

    牛シマチョウは皮側にかくし包丁を入れる。

  • 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、②を入れて1分ほどゆでてザルにあげる。

  • 4

    フライパンを中火で熱し、ごま油と③の牛シマチョウを入れて炒める。軽く焼き色がついたら、キャベツともやしを加えて炒める。

  • 5

    焼きそば麺を入れて上からAの調味料を加え、ほぐしながら炒める。

  • 6

    器に盛り付け、くし形に切ったレモンを添えて出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください