関東日本フード株式会社

国産 玄米牛使用 キンパ(韓国風のり巻き)

  • カロリー  :462kcal(1人分)
  • たんぱく質量:17.4g(1人分)
国産 玄米牛使用 キンパ(韓国風のり巻き)

材料(2本分)(2~3人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 牛もも薄切り肉(玄米牛)  100g
  • A焼き肉のタレ  大さじ2
  • Aコチュジャン  小さじ1
  • Aごま油  小さじ1/2
  • 人参  1/3本
  • 塩  少々
  • ごま油  小さじ1/2
  • きゅうり  1/2本
  • 塩  適量 ⁡
  • たくあん  40g
  • ごはん  300g
  • ごま油  小さじ2
  • 塩  ひとつまみ
  • 焼き海苔(全型) 2枚
  • 白いりごま  小さじ1

つくり方

  • 1

    きゅうりは細切りにする。塩を振って軽く混ぜ、5分ほど置いたら、ペーパータオルで水分を絞る。たくあんは7~8mm角の棒状に切る。

  • 2

    人参は細切りにして、ごま油を熱したフライパンで炒める。塩を振り、しんなりしてきたら皿に取り出す。

  • 3

    牛肉は食べやすい長さに切って、Aの調味料をもみこみ、人参を取り出したフライパンで炒める。汁気がなくなるまでしっかりと炒める。

  • 4

    具材がすべて用意できたら、温かいごはんにごま油と塩を入れて混ぜる。

  • 5

    巻きすの上に海苔をのせ、④のごはんの半量を海苔の手前3/4に均等に広げる。

  • 6

    具材の半量をごはんの真ん中付近にのせ、手前から一気に巻いたら、巻きすをめくりながら転がして巻く。もう1本も同じ手順で巻く。巻き終わりを下にして、10分ほど海苔を馴染ませる。

  • 7

    食べやすい大きさに切って盛り付け、仕上げに白いりごまを振れば出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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