関東日本フード株式会社

アンガスバレー使用 ズッキーニと牛肉の韓国風炒め

  • カロリー  :297.9kcal(1人分)
  • たんぱく質量:24.3g(1人分)
アンガスバレー使用 ズッキーニと牛肉の韓国風炒め

材料(2人分)

  • 牛切落し(アンガスバレー) 200g
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ(黄色) 1/2個
  • すりごま 大さじ1
  • 白ごま お好みの量
  • 糸唐辛子 お好みの量
  • サラダ油 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A 片栗粉 小さじ1/2
  • B しょうゆ 大さじ2
  • B 酒 小さじ2
  • B はちみつ 小さじ2
  • B コチュジャン 小さじ1/2
  • B おろしにんにく 少々

つくり方

  • 1

    ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにする。牛肉は下味<A>をもみこむ。<B>は混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンに油をひいて牛肉を中火で炒め、一度お皿に取り出す。同じフライパンでズッキーニ、パプリカを炒める。

  • 3

    ②の牛肉をフライパンに戻し<B>を加えて全体に火を通す。すりごまを加えて軽く和え、器に盛る。仕上げに白ごま、糸唐辛子をのせて完成。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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