材料(2人分)
- 牛切落し(アンガスバレー) 200g
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ(黄色) 1/2個
- すりごま 大さじ1
- 白ごま お好みの量
- 糸唐辛子 お好みの量
- サラダ油 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- A 酒 小さじ1
- A ごま油 小さじ1
- A 片栗粉 小さじ1/2
- B しょうゆ 大さじ2
- B 酒 小さじ2
- B はちみつ 小さじ2
- B コチュジャン 小さじ1/2
- B おろしにんにく 少々
つくり方
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1
ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにする。牛肉は下味<A>をもみこむ。<B>は混ぜ合わせておく。
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2
フライパンに油をひいて牛肉を中火で炒め、一度お皿に取り出す。同じフライパンでズッキーニ、パプリカを炒める。
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3
②の牛肉をフライパンに戻し<B>を加えて全体に火を通す。すりごまを加えて軽く和え、器に盛る。仕上げに白ごま、糸唐辛子をのせて完成。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。