関東日本フード株式会社

肉すい

肉すい

材料(2人分)

  • 国産牛小間切れ 150g
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 320ml
  • 白だし 40ml
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 長ネギ 1/2本
  • 小口ネギ 適量

つくり方

  • 1

    牛肉・絹ごし豆腐は一口大に、長ネギは約1㎝幅の斜め切りにする。

  • 2

    鍋に水(分量外)を入れて中火で熱し、沸騰したら牛肉を入れる。牛肉の色が変わったらざるに上げて湯切りをする。

  • 3

    2の鍋を洗い、水・白だし・みりんを入れ中火にかけ、沸騰したら長ネギを入れる。長ネギに火が通ったら下茹でした牛肉、絹ごし豆腐を入れ、再度沸騰させる。

  • 4

    器に盛り、小口ネギを散らして完成。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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