関東日本フード株式会社

国産玄米牛使用 お盆は焼肉!2種のタレ

  • カロリー  :530kcal(1人分)
  • たんぱく質量:20.0g(1人分)
国産玄米牛使用 お盆は焼肉!2種のタレ

材料(4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 牛肩ロース焼肉用(国産玄米牛) 400g
  • 塩  小さじ1/2強
  • 胡椒 お好みで
  • 赤パプリカ  1個
  • ズッキーニ 1本
  • なす 2本
  • オリーブオイル(栄養計算外) 適量
  • <ニラだれ>
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • ニラ 1/2束
  • 白いりごま 小さじ1
  • <卵黄だれ>
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 卵黄 4個
  • コチュジャン お好みで

つくり方

  • 1

    パプリカは種とワタを取り8~10等分に切る。ズッキーニとなすは輪切りにする。お好みで野菜の表面に薄くオリーブオイルを塗る。

  • 2

    牛肉は塩胡椒で下味をつけておく。ホットプレートを200℃程度に温め、肉と野菜を焼く。火が通ったものからタレをつけて食べる。

  • 3

    <ニラだれ>焼肉のタレに刻んだニラを混ぜ、いりごまをふる。

  • 4

    <卵黄だれ>焼肉のタレに卵黄を落とし、コチュジャンを添える。
    ※卵黄は食べる直前に入れて、すぐに食べる。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉や卵に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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