材料(4人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 牛肩ロース焼肉用(国産玄米牛) 400g
- 塩 小さじ1/2強
- 胡椒 お好みで
- 赤パプリカ 1個
- ズッキーニ 1本
- なす 2本
- オリーブオイル(栄養計算外) 適量
- <ニラだれ>
- 焼肉のタレ 大さじ4
- ニラ 1/2束
- 白いりごま 小さじ1
- <卵黄だれ>
- 焼肉のタレ 大さじ4
- 卵黄 4個
- コチュジャン お好みで
つくり方
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1
パプリカは種とワタを取り8~10等分に切る。ズッキーニとなすは輪切りにする。お好みで野菜の表面に薄くオリーブオイルを塗る。
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2
牛肉は塩胡椒で下味をつけておく。ホットプレートを200℃程度に温め、肉と野菜を焼く。火が通ったものからタレをつけて食べる。
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3
<ニラだれ>焼肉のタレに刻んだニラを混ぜ、いりごまをふる。
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4
<卵黄だれ>焼肉のタレに卵黄を落とし、コチュジャンを添える。
※卵黄は食べる直前に入れて、すぐに食べる。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉や卵に触れた後は、必ず手を洗ってください。