関東日本フード株式会社

大麦牛使用 とろ~り温玉のせ牛丼

  • カロリー  :891kcal(1人分)
  • たんぱく質量:27.3g(1人分)
大麦牛使用 とろ~り温玉のせ牛丼

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 牛ばら肉(大麦牛) 200g
  • A料理酒(白ワインでも可) 1/2カップ
  • A水 3/4カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • B砂糖 大さじ1
  • Bみりん 大さじ2
  • B醤油 大さじ1と1/2
  • ごはん 2人分
  • 2個
  • 紅生姜 (お好みで)

つくり方

  • 1

    フライパンに肉とAを入れ、中火にかける。浮いてくるアクと脂を取り除きながら、煮汁がなくなるまで10分ほど煮たら、皿などに移しておく。

  • 2

    ざっと洗った①のフライパンにくし形に切った玉ねぎとBを入れて、お好みの硬さまで煮たら①を加え、全体をつゆと絡めるように火にかける。

  • 3

    <温泉卵>
    卵は常温に戻しておく。
    鍋に卵がかぶるくらいの量のお湯を沸騰させる。火をとめ、卵をそっと入れ、12~13分ほどそのまま放置する。その後、水で冷やす。

  • 4

    器にごはんを盛り、牛丼の具材と温泉卵、お好みで紅生姜をのせれば出来上がり。

補 足※全工程、中火で煮込んで下さい。

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