関東日本フード株式会社

ANGUS Valley使用 牛肉とトマトのオイスター炒め 黒胡椒風味

  • カロリー  :361kcal(1人分)
  • たんぱく質量:12.3g(1人分)
ANGUS Valley使用 牛肉とトマトのオイスター炒め 黒胡椒風味

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 牛ばら肉切り落とし(ANGUS Valley) 150g
  • トマト 1個
  • にんにく(千切り) 1/2片
  • ごま油 大さじ1/2
  • <たれ>
  • Aオイスターソース 小さじ2
  • Aみりん 小さじ2
  • A酒 小さじ2
  • A砂糖 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/4
  • 万能ねぎ(小口切り) 少々

つくり方

  • 1

    トマトはくし形に切る。Aを混ぜ合わせてたれを作っておく。

  • 2

    フライパンにごま油とにんにくを入れ、火にかける。にんにくの良い香りがしてきたら、強めの中火で牛ばら肉を炒める。

  • 3

    肉に9割ほど火が通ったら、①のたれと黒胡椒を加え、全体に味がなじむようにさらに炒める。

  • 4

    トマトを加えさっと炒め合わせ、味が薄い場合は醤油(分量外)を足して味を調える。皿に盛り、万能ねぎを散らせば出来上がり。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。


CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください