材料(4人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 牛もも肉すき焼き用(国産玄米牛) 500g
- 舞茸 200g
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ1/2
- 油 適量
- 焼肉のタレ 適量
- レタス 適量
- パプリカ 適量
- ミニトマト 適量
つくり方
-
1
舞茸を適当な大きさに裂く。
-
2
牛肉を1枚ずつ広げ、肉の端に舞茸をのせ、塩・胡椒をして巻く。残りも同様に巻いていく。
-
3
巻き終わった②に、薄力粉をまぶす。
-
4
フライパンに油をひき、③の巻き終わりを下にして、弱めの中火で3分ほど焼いた後、転がしながら4~5分炒めて火を通す。
-
5
器に盛りつけ、野菜を添えれば出来上がり。お好みで焼肉のタレをかけて食べる。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。