関東日本フード株式会社

~南米ウルグアイ名物~ チビート風ビーフサンド

  • カロリー  :714kcal(1人分)
  • たんぱく質量:35.5g(1人分)
~南米ウルグアイ名物~ チビート風ビーフサンド

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 牛肩ロース肉(ウルグアイ産牛肉) 200g
  • A塩 小さじ1/6
  • Aブラックペッパー 少々
  • 大さじ1/2
  • にんにく(スライス) 1片
  • 2個
  • <ソース>
  • Bマヨネーズ 大さじ2
  • Bレモン果汁 小さじ1/2
  • Bブラックペッパー 少々
  • フランスパン 20cmほど
  • Cスライスチーズ 2枚 
  • Cレタス お好みで
  • Cトマト お好みで

つくり方

  • 1

    牛肩ロース肉にAをふり下味を付ける。

  • 2

    フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかける。にんにくの良い香りがしてきたら、中火強にしてフライパンを熱し、①の牛肩ロース肉を焼いて火を通す。

  • 3

    肉をフライパンから取り出し、同じフライパンで目玉焼きを作る。

  • 4

    フランスパンをカットし、③の肉と目玉焼きとC、混ぜ合わせたBのソースをバランスよく挟めば出来上がり。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください