材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 牛肩ロース肉(ウルグアイ産牛肉) 200g
- A塩 小さじ1/6
- Aブラックペッパー 少々
- 油 大さじ1/2
- にんにく(スライス) 1片
- 卵 2個
- <ソース>
- Bマヨネーズ 大さじ2
- Bレモン果汁 小さじ1/2
- Bブラックペッパー 少々
- フランスパン 20cmほど
- Cスライスチーズ 2枚
- Cレタス お好みで
- Cトマト お好みで
つくり方
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1
牛肩ロース肉にAをふり下味を付ける。
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2
フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかける。にんにくの良い香りがしてきたら、中火強にしてフライパンを熱し、①の牛肩ロース肉を焼いて火を通す。
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3
肉をフライパンから取り出し、同じフライパンで目玉焼きを作る。
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4
フランスパンをカットし、③の肉と目玉焼きとC、混ぜ合わせたBのソースをバランスよく挟めば出来上がり。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。