関東日本フード株式会社

レンジで牛こま肉のハヤシライス

  • カロリー  :618kcal(1人分)
  • たんぱく質量:29.1g(1人分)
レンジで牛こま肉のハヤシライス

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200g
  • 玉葱  1/2個
  • しめじ  60g ⁡
  • A水  150cc
  • Aケチャップ  大さじ3と1/2 
  • Aウスターソース  大さじ3
  • A醤油  大さじ1/2 
  • A薄力粉  大さじ1
  • Aコンソメ  小さじ1
  • Aバター  20g
  • ご飯  2人分
  • パセリ(生または乾燥)  適量
  • トマト  お好みで
  • ベビーリーフ  お好みで

つくり方

  • 1

    玉葱は薄切りにする。しめじは石づきを落とし、ほぐす。

  • 2

    耐熱ボウルに牛こま肉、①、Aの調味料を入れてよく混ぜる。

  • 3

    ②にふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで7分加熱する。1度取り出しよく混ぜ、再びふんわりとラップをし、2分加熱する。

  • 4

    皿にご飯、③、くし切りにしたトマト、ベビーリーフを盛り付け、刻んだパセリを散らせば出来上がり。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください