材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- ラム薄切り肉(サフォーククロスラム) 150g
- にんにく 1/2片
- 玉葱 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト缶(ダイス) 1/2缶(200g)
- バジルの葉 一本分
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- スパゲッティ(乾麺) 160g
- ブラックオリーブ 6粒
- バジルの葉(飾り用) お好みで
- 粉チーズ お好みで
つくり方
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1
フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくのよい香りがしてきたら、薄くスライスした玉葱を中火で炒める。
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2
①にラム肉を入れさらに炒め、肉の色が変わったら、トマト缶と塩を加え、時々かき混ぜながら5分ほど煮て肉に火を通す。煮詰まりそうなときは水(分量外)を足す。
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3
茹でたスパゲティと刻んだバジルの葉を、②のソースに加えて絡め、塩とブラックペッパーで味を調える。
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4
皿に盛り、ブラックオリーブとバジルの葉を飾れば出来上がり。お好みで粉チーズをふる。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。