関東日本フード株式会社

サフォーククロスラム使用 ラム肉のトマトパスタ

  • カロリー  :653kcal(1人分)
  • たんぱく質量:23.6g(1人分)
サフォーククロスラム使用 ラム肉のトマトパスタ

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • ラム薄切り肉(サフォーククロスラム) 150g
  • にんにく 1/2片
  • 玉葱  1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマト缶(ダイス) 1/2缶(200g)
  • バジルの葉  一本分
  • 塩  適量
  • ブラックペッパー 適量
  • スパゲッティ(乾麺)  160g
  • ブラックオリーブ  6粒
  • バジルの葉(飾り用)  お好みで
  • 粉チーズ  お好みで

つくり方

  • 1

    フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくのよい香りがしてきたら、薄くスライスした玉葱を中火で炒める。

  • 2

    ①にラム肉を入れさらに炒め、肉の色が変わったら、トマト缶と塩を加え、時々かき混ぜながら5分ほど煮て肉に火を通す。煮詰まりそうなときは水(分量外)を足す。

  • 3

    茹でたスパゲティと刻んだバジルの葉を、②のソースに加えて絡め、塩とブラックペッパーで味を調える。 

  • 4

    皿に盛り、ブラックオリーブとバジルの葉を飾れば出来上がり。お好みで粉チーズをふる。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください