関東日本フード株式会社

サフォーククロスラム使用 ラム肉とパクチ―のスパイス炒め

  • カロリー  :411kcal(1人分)
  • たんぱく質量:17.5g(1人分)
サフォーククロスラム使用 ラム肉とパクチ―のスパイス炒め

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • ラム肩ロース薄切り肉(サフォーククロスラム) 200g
  • 羊名人 大さじ1と1/2(味を見ながら好みの辛さに調整する)
  • 大さじ1
  • パクチー 1袋(約30g)
  • 長ねぎ 1本

つくり方

  • 1

    パクチーは2~3cmの長さに切る。根が付いている場合、根は捨てずによく洗い、3cmの長さに切り、香りが出るように包丁の背で少したたいておく。飾り用に葉の部分を取り分けておく。長ねぎは1センチ幅くらいの斜め切りにする。

  • 2

    フライパンに油をひき、パクチーの根を入れ、パクチーの香りが出るまで中火弱で軽く炒める。

  • 3

    パクチーの香りがしてきたらラム肉を加え、強めの中火で炒め、ラム肉に8割程度火が通ったら長ねぎを入れてさらに炒める。

  • 4

    すべての具材に火が通ったら羊名人を入れ軽く炒め、①の飾り用以外のパクチーを加え、さっと炒めれば出来上がり。
    

  • 5

    皿に盛り、①で取り分けておいたパクチーの葉を添える。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

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