材料(2人分)
- ラムチョップ(2本ずつにカットしたもの) 4本分
- Aにんにく(みじん切り) ひとかけ
- Aミックスハーブ(乾燥) 小さじ1/2
- Aパン粉 1/4カップ
- A塩 適量
- A胡椒 適量
- Aオリーブオイル 小さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- エンダイブ(お好みで) 適量
- チコリ(お好みで) 適量
- クレソン 2枝
- レモン(くし切り) 1/4
つくり方
-
1
ラム肉の骨と骨の間に包丁を入れ、下まで切り離さないようにカットする。肉を開いたら、骨の反対側に切り込みを入れてハート型に成型する。(お肉を切り離さないように注意)
-
2
Aを混ぜ合わせる。
-
3
①の表面に粒マスタードを塗り、②をのせて魚焼きグリルで、両面焼きなら15分、片面焼きなら7分ずつ焼く。
(粒マスタードは、お好みで多めに塗っても美味しい。)
-
4
器にエンダイブ、チコリ、クレソンを盛り付け、③をのせてレモンを添える。