関東日本フード株式会社

ハートに注目!ラムチョップの香草パン粉焼き

ハートに注目!ラムチョップの香草パン粉焼き

材料(2人分)

  • ラムチョップ(2本ずつにカットしたもの) 4本分
  • Aにんにく(みじん切り) ひとかけ
  • Aミックスハーブ(乾燥) 小さじ1/2
  • Aパン粉 1/4カップ
  • A塩 適量
  • A胡椒 適量
  • Aオリーブオイル 小さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • エンダイブ(お好みで) 適量
  • チコリ(お好みで) 適量
  • クレソン 2枝
  • レモン(くし切り) 1/4

つくり方

  • 1

    ラム肉の骨と骨の間に包丁を入れ、下まで切り離さないようにカットする。肉を開いたら、骨の反対側に切り込みを入れてハート型に成型する。(お肉を切り離さないように注意)

  • 2

    Aを混ぜ合わせる。

  • 3

    ①の表面に粒マスタードを塗り、②をのせて魚焼きグリルで、両面焼きなら15分、片面焼きなら7分ずつ焼く。
    (粒マスタードは、お好みで多めに塗っても美味しい。)
    

  • 4

    器にエンダイブ、チコリ、クレソンを盛り付け、③をのせてレモンを添える。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください