材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- A鶏むね肉(桜姫) 1枚(約300g)
- Aキャベツ 100g
- Aズッキーニ 100g
- Aかぼちゃ 50g
- A赤パプリカ 1/4個
- <ドレッシング>
- Bマヨネーズ 大さじ3
- B粒マスタード 小さじ1
- Bレモン汁 大さじ1/2(酸味の加減はお好みで)
- B砂糖 小さじ1/2
つくり方
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1
鶏むね肉は縦に2等分に切り、薄くそぎ切りにする。
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2
キャベツは一口大、ズッキーニは7~8mmほどの厚さの輪切りにし、かぼちゃは薄切り、赤パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。
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3
耐熱容器にAを入れ、ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで6分ほど加熱する。一度取り出し、重なっている鶏むね肉を離し、菜箸などで全体をざっくりと混ぜる。再度600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、肉に熱を通す。
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4
器に盛り、混ぜ合わせたBを添えれば出来上がり。
補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。