材料(2人分)
- ハーブ爽育鶏モモ肉 2枚
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん、料理酒 各大さじ2
- 【野菜ソース】
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- 塩こしょう 小さじ1/2
つくり方
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1
【野菜ソース】玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
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2
【野菜ソース】熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと輪切り唐辛子を入れて、弱火で加熱する。香りが立ったら、玉ねぎを加えて約5分じっくり炒める。
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3
【野菜ソース】火を止め、パセリ・塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、器に移す。
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4
【チキンステーキ】 フライパンにオリーブオイルをひき、両面に塩こしょうを振ったお肉を、皮目を下にして中火で約4分焼く。裏返して蓋をし、弱火で約6分焼く。お肉に火が通ったら、お皿に盛っておく。
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5
【チキンステーキ】④のフライパンに、★を入れ、弱火で約1分煮立たせる。
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6
【チキンステーキ】お皿に盛りつけたお肉に、③のソース→⑤のソースをかけて、完成。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。