関東日本フード株式会社

ハーブ爽育鶏使用 ディアボラ風チキンステーキ

ハーブ爽育鶏使用 ディアボラ風チキンステーキ

材料(2人分)

  • ハーブ爽育鶏モモ肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん、料理酒 各大さじ2
  • 【野菜ソース】
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • 塩こしょう 小さじ1/2

つくり方

  • 1

    【野菜ソース】玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。

  • 2

    【野菜ソース】熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと輪切り唐辛子を入れて、弱火で加熱する。香りが立ったら、玉ねぎを加えて約5分じっくり炒める。

  • 3

    【野菜ソース】火を止め、パセリ・塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、器に移す。

  • 4

    【チキンステーキ】 フライパンにオリーブオイルをひき、両面に塩こしょうを振ったお肉を、皮目を下にして中火で約4分焼く。裏返して蓋をし、弱火で約6分焼く。お肉に火が通ったら、お皿に盛っておく。

  • 5

    【チキンステーキ】④のフライパンに、★を入れ、弱火で約1分煮立たせる。

  • 6

    【チキンステーキ】お皿に盛りつけたお肉に、③のソース→⑤のソースをかけて、完成。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

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