関東日本フード株式会社

桜姫使用 レンジで☆鶏肉のマヨポン酢丼

  • カロリー  :663kcal(1人分)
  • たんぱく質量:29.8g(1人分)
桜姫使用 レンジで☆鶏肉のマヨポン酢丼

材料(1人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏もも肉(桜姫)  1/2枚(約150g)
  • Aマヨネーズ 小さじ2
  • Aポン酢 大さじ1
  • A酒  大さじ1
  • Aおろししょうが(チューブでも可)  小さじ1/4
  • A片栗粉  小さじ2/3
  • ご飯  1人分
  • 水菜  お好みで
  • きざみのり  適量

つくり方

  • 1

    鶏もも肉は、余分な脂と筋を取り、3cm角位に切る。

  • 2

    耐熱容器に①とAの調味料を入れ、よく混ぜる。

  • 3

    ②にふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分ほど肉に火が通るまで加熱し、熱いうちによく混ぜる。 

  • 4

    丼ぶりにご飯を盛り、3cmほどの長さに切った水菜をしき、③、きざみのりをのせたら出来上がり。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください