関東日本フード株式会社

桜姫使用 レンジでお手軽 鶏むね肉のよだれ鶏

  • カロリー  :215kcal(1人分)
  • たんぱく質量:30.7g(1人分)
桜姫使用 レンジでお手軽 鶏むね肉のよだれ鶏

材料(4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏むね肉(桜姫)  2枚(約500g)
  • A酒  大さじ2
  • A砂糖   小さじ2
  • <タレ>
  • 長葱  1/2本
  • B酢 大さじ2
  • B醤油  大さじ2
  • B砂糖 大さじ2
  • Bおろしにんにく(チューブでも可) 小さじ2
  • Bラー油  お好みで
  • レタス  適量
  • 胡瓜 適量
  • トマト 適量

つくり方

  • 1

    鶏むね肉は皮を取り除き、厚い部分を観音開きにして、フォークで数か所穴をあける。

  • 2

    耐熱容器にAと①を入れ、下味をなじませる。ふんわりとラップをかけたら、600Wの電子レンジで4分加熱する。一度取り出して肉を裏返し、再度ラップをかけ、600Wで3分、肉に火が通るまで加熱する。

  • 3

    ボウルにBを入れ混ぜ合わせたら、みじん切りにした長葱も加え、タレを作る。

  • 4

    ②の粗熱を取った鶏むね肉を、約5mm幅に切る。

  • 5

    皿に④を盛り付け、千切りにしたレタスと胡瓜、くし切りにしたトマトを添える。③のタレをかければ出来上がり。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉を触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください