関東日本フード株式会社

桜姫使用 れんこんとチキンのオーブン焼き

  • カロリー  :518.5kcal(1人分)
  • たんぱく質量:28.7g(1人分)
桜姫使用 れんこんとチキンのオーブン焼き

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉(桜姫) 1枚(約300g)
  • れんこん 約100g
  • かぼちゃ 約100g
  • じゃがいも 中1個
  • プチトマト 8個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ハーブソルト 適量

つくり方

  • 1

    お肉を一口大に切る。れんこんは穴の形を見ながら、2つの穴がガイコツの目になるようにカットする。かぼちゃ、じゃがいもを、一口大に切る。オーブンを230℃に予熱する。

  • 2

    耐熱皿にお肉を並べ、間に切った野菜を詰める。

  • 3

    オリーブオイルを回しかけ、ハーブソルトをふりかけ、230℃のオーブンで約25分加熱する。具材に火が通ったら完成。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください