材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(桜姫) 1枚(約300g)
- れんこん 約100g
- かぼちゃ 約100g
- じゃがいも 中1個
- プチトマト 8個
- オリーブオイル 大さじ2
- ハーブソルト 適量
つくり方
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1
お肉を一口大に切る。れんこんは穴の形を見ながら、2つの穴がガイコツの目になるようにカットする。かぼちゃ、じゃがいもを、一口大に切る。オーブンを230℃に予熱する。
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2
耐熱皿にお肉を並べ、間に切った野菜を詰める。
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3
オリーブオイルを回しかけ、ハーブソルトをふりかけ、230℃のオーブンで約25分加熱する。具材に火が通ったら完成。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。