材料(作りやすい分量・約100ml分)(2~3人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 鶏レバー(桜姫) 150g
- Aハーブソルト 小さじ1/2
- Aブラックペッパー 適宜
- A粒マスタード 大さじ1
- A茹で汁 小さじ2ほど
- チャービル お好みで
- ピンクペッパー お好みで
- ☆鶏レバーの下処理は、下の「レシピをInstagramで見る」をチェック!
つくり方
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1
鶏レバーは下処理をする。(☆)
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2
厚手の鍋にお湯を1~1.5Lほど沸かし、①の下処理したレバーを入れて蓋をし、弱めの中火で30秒茹でる。
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3
鍋を火からおろし、鍋全体を厚手のタオルで包み、15~20分ほど置く。
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4
レバーの水気をきりながら取り出し、ボウルなどに入れる。スプーンの背で潰し、Aを加えて混ぜ味つけする。この時、茹で汁はペーストが好みの固さになるよう調整しながら入れる。
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5
④を容器に入れ、お好みでチャービルなどのハーブや、ピンクペッパーを散らせば出来上がり。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。