関東日本フード株式会社

桜姫使用 フープロいらずのお手軽レバーペースト

  • カロリー  :188kcal(1人分)
  • たんぱく質量:29.6g(1人分)
桜姫使用 フープロいらずのお手軽レバーペースト

材料(作りやすい分量・約100ml分)(2~3人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏レバー(桜姫)  150g
  • Aハーブソルト  小さじ1/2
  • Aブラックペッパー  適宜
  • A粒マスタード  大さじ1
  • A茹で汁  小さじ2ほど
  • チャービル  お好みで
  • ピンクペッパー お好みで
  • ☆鶏レバーの下処理は、下の「レシピをInstagramで見る」をチェック!

つくり方

  • 1

    鶏レバーは下処理をする。(☆)

  • 2

    厚手の鍋にお湯を1~1.5Lほど沸かし、①の下処理したレバーを入れて蓋をし、弱めの中火で30秒茹でる。

  • 3

    鍋を火からおろし、鍋全体を厚手のタオルで包み、15~20分ほど置く。

  • 4

    レバーの水気をきりながら取り出し、ボウルなどに入れる。スプーンの背で潰し、Aを加えて混ぜ味つけする。この時、茹で汁はペーストが好みの固さになるよう調整しながら入れる。

  • 5

    ④を容器に入れ、お好みでチャービルなどのハーブや、ピンクペッパーを散らせば出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください