関東日本フード株式会社

桜姫使用 鶏むね肉で☆ハニーマスタードチキン

  • カロリー  :430kcal(1人分)
  • たんぱく質量:33.2g(1人分)
桜姫使用 鶏むね肉で☆ハニーマスタードチキン

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏むね肉(桜姫)  1枚(約300g)
  • A塩  小さじ1/3
  • Aブラックペッパー  少々
  • 片栗粉  大さじ3
  • オリーブオイル  大さじ1 
  • B酒  大さじ1
  • B水 大さじ1
  • <ハニーマスタードソース>
  • Cはちみつ  大さじ1
  • C粒マスタード 大さじ1
  • Cマヨネーズ 大さじ1
  • パプリカ  適量(お好みで)
  • レタス 適量(お好みで)
  • きゅうり 適量(お好みで)

つくり方

  • 1

    鶏むね肉は縦に半分に切り、一口大にそぎ切りにする。フォークで数回刺し、Aを振り下味を付ける。

  • 2

    片栗粉を入れたビニール袋に①を加え、振るようにして粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて、肉を並べてから火を点ける。弱めの中火で熱し、いい焼き色が付いたらBを加え、フライパンに蓋をして約5分蒸し焼きにする。

  • 4

    火が通ったら蓋を取り、同じフライパンの隅で一口大に切ったパプリカを炒める。色が鮮やかなうちに、パプリカだけ取り出しておく。

  • 5

    あらかじめ混ぜ合わせたCを④に加えさらに火にかけ、マヨネーズが完全に透明になるまで煮てお肉に絡める。
    

  • 6

    器に、⑤とパプリカ、レタス、きゅうりを盛り付ける。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください