材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 鶏むね肉(桜姫) 1枚(約300g)
- A塩 小さじ1/3
- Aブラックペッパー 少々
- 片栗粉 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- B酒 大さじ1
- B水 大さじ1
- <ハニーマスタードソース>
- Cはちみつ 大さじ1
- C粒マスタード 大さじ1
- Cマヨネーズ 大さじ1
- パプリカ 適量(お好みで)
- レタス 適量(お好みで)
- きゅうり 適量(お好みで)
つくり方
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1
鶏むね肉は縦に半分に切り、一口大にそぎ切りにする。フォークで数回刺し、Aを振り下味を付ける。
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2
片栗粉を入れたビニール袋に①を加え、振るようにして粉をまぶす。
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3
フライパンにオリーブオイルを入れて、肉を並べてから火を点ける。弱めの中火で熱し、いい焼き色が付いたらBを加え、フライパンに蓋をして約5分蒸し焼きにする。
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4
火が通ったら蓋を取り、同じフライパンの隅で一口大に切ったパプリカを炒める。色が鮮やかなうちに、パプリカだけ取り出しておく。
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5
あらかじめ混ぜ合わせたCを④に加えさらに火にかけ、マヨネーズが完全に透明になるまで煮てお肉に絡める。
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6
器に、⑤とパプリカ、レタス、きゅうりを盛り付ける。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。