関東日本フード株式会社

桜姫使用 鶏むね肉のホットサラダ チーズソース

  • カロリー  :560kcal(1人分)
  • たんぱく質量:44.9g(1人分)
桜姫使用 鶏むね肉のホットサラダ チーズソース

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏むね肉(桜姫)  350g
  • じゃがいも  1個
  • 人参  1/2本
  • エリンギ  1/2パック
  • ブロッコリー  5~6房
  • インゲン  5本
  • オリーブオイル  大さじ2
  • 水  大さじ2
  • A塩  小さじ1/3
  • Aマヨネーズ  大さじ1
  • A酒  大さじ1
  • Aおろしにんにく(チューブでも可)  小さじ1
  • ロルフ 濃厚ラクレット入りソース   1箱

つくり方

  • 1

    鶏むね肉は縦に半分に2等分したら、それぞれ横に4つずつに切る。

  • 2

    じゃがいも、人参は皮をむき、7~8mmの厚さの輪切りにする。

  • 3

    ブロッコリーは小房に分ける。インゲンとエリンギは、3~4cmの長さの食べやすい大きさに切る。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルと①を入れ、中火にかける。時々返しながら肉の表面が白くなるまで3分ほど炒めたら②を加え、じゃがいもの端が少し透明になるくらいまでさらに2~3分炒める。

  • 5

    水を加え、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。

  • 6

    ③とAを加え、全体を混ぜたら、蓋をしてさらに5分ほど加熱し、全体に火を通す。(焦げそうな場合は途中で水を足す。 )

  • 7

    盛り付け、レンジで温めた濃厚ラクレット入りソースをかければ出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください