材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 鶏ささみ(桜姫) 5本
- <調味料>
- A醤油 大さじ1
- A酒 大さじ1/2
- A砂糖 大さじ1/2
- A塩 ひとつまみ
- 焼きのり 全型1枚
- 片栗粉 大さじ3
- 油 適量(大さじ2~3ほど)
- 大葉 お好みで
- レモン お好みで
つくり方
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1
鶏ささみは筋を取り、1本を食べやすい大きさに2~3等分に切る。
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2
Aの調味料と①をボウルに入れ揉みこむ。
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3
②に片栗粉をまぶし、切ったのりを鶏ささみの中心に巻く。海苔の端は調味料を少しつけると留まりやすい。
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4
フライパンに油を入れ熱し、③を焦げないように注意しながら中火弱で3~4分ほど揚げ焼きし、肉に火を通す。
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5
器に盛り、千切りにした大葉とカットしたレモンを添えれば出来上がり。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉を触れた後は、必ず手を洗ってください。