関東日本フード株式会社

桜姫使用 鶏ささみの磯部揚げ

  • カロリー  :288kcal(1人分)
  • たんぱく質量:31.4g(1人分)
桜姫使用 鶏ささみの磯部揚げ

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏ささみ(桜姫)  5本
  • <調味料>
  • A醤油  大さじ1
  • A酒  大さじ1/2
  • A砂糖  大さじ1/2
  • A塩  ひとつまみ
  • 焼きのり  全型1枚
  • 片栗粉  大さじ3
  • 油  適量(大さじ2~3ほど)
  • 大葉  お好みで
  • レモン お好みで

つくり方

  • 1

    鶏ささみは筋を取り、1本を食べやすい大きさに2~3等分に切る。

  • 2

    Aの調味料と①をボウルに入れ揉みこむ。

  • 3

    ②に片栗粉をまぶし、切ったのりを鶏ささみの中心に巻く。海苔の端は調味料を少しつけると留まりやすい。

  • 4

    フライパンに油を入れ熱し、③を焦げないように注意しながら中火弱で3~4分ほど揚げ焼きし、肉に火を通す。

  • 5

    器に盛り、千切りにした大葉とカットしたレモンを添えれば出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉を触れた後は、必ず手を洗ってください。

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