材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 鶏もも肉(ハーブ爽育鶏) 1枚 250g
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ(赤) 1/4個
- パプリカ(黄) 1/4個
- 生姜 1片
- にんにく 1片
- 油 小さじ2
- Aナンプラー 大さじ1弱
- Aオイスターソース 小さじ1
- Aココナッツミルク(お好みで) 大さじ3
- リーフレタス
つくり方
-
1
玉ねぎは7~8mm幅のくし切り、パプリカは7~8mm幅に切る。生姜は太めの千切りにする。
-
2
にんにくはつぶして粗みじん切りにする。鶏肉は一口大に切る。
-
3
フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を入れて炒める。
-
4
鶏肉に火が通ったら、①の野菜類を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、Aの調味料を加えて炒め合わせれば出来上がり。皿に盛りつけリーフレタスを添える。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。