関東日本フード株式会社

ハーブ爽育鶏使用 ガイパッキン(鶏肉と生姜のタイ風炒め)

  • カロリー  :355kcal(1人分)
  • たんぱく質量:23.3g(1人分)
ハーブ爽育鶏使用 ガイパッキン(鶏肉と生姜のタイ風炒め)

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏もも肉(ハーブ爽育鶏)  1枚 250g
  • 玉ねぎ  1/4個
  • パプリカ(赤)  1/4個
  • パプリカ(黄)  1/4個
  • 生姜  1片
  • にんにく  1片
  • 油  小さじ2
  • Aナンプラー  大さじ1弱
  • Aオイスターソース  小さじ1
  • Aココナッツミルク(お好みで)  大さじ3
  • リーフレタス

つくり方

  • 1

    玉ねぎは7~8mm幅のくし切り、パプリカは7~8mm幅に切る。生姜は太めの千切りにする。

  • 2

    にんにくはつぶして粗みじん切りにする。鶏肉は一口大に切る。

  • 3

    フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を入れて炒める。

  • 4

    鶏肉に火が通ったら、①の野菜類を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、Aの調味料を加えて炒め合わせれば出来上がり。皿に盛りつけリーフレタスを添える。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください