材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 鶏もも肉(ハーブ爽育鶏) 1枚
- にんにく 1片
- Aナンプラー 大さじ1と1/2
- Aオイスターソース 大さじ1/2
- A水 300ml
- パクチー お好みで 適量
つくり方
-
1
鶏もも肉は手で平らに伸ばし、にんにくは叩いてつぶす。パクチーは1~2cmのザク切りにする。
-
2
鍋にAとつぶしたにんにくを入れて煮立たせ、鶏もも肉を入れる。フタをして弱火で20分ほど煮込む。
-
3
火を止めて鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り付けて煮汁をかけ、お好みでパクチーを添えたら出来上がり。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。