関東日本フード株式会社

桜姫使用 鶏ささみの天ぷら

  • カロリー  :409kcal(1人分)
  • たんぱく質量:41.5g(1人分)
桜姫使用 鶏ささみの天ぷら

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏ささみ(桜姫)  6本
  • 塩  少々
  • <衣>
  • A薄力粉  1/2カップ
  • A卵  1個
  • A水  1/3カップ
  • 油  適量
  • 大葉  2~3枚
  • 天つゆ  お好みで (栄養計算外)

つくり方

  • 1

    下処理した鶏ささみを縦2つに切り、塩を少々ふる。

  • 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。

  • 3

    鍋に油を適量入れ、火にかける。菜箸を入れると箸全体から細かい泡が出る170~180℃の温度になったら、①の鶏ささみに②の衣をつけて揚げる。2~3度返しながら3分ほど揚げ、中まで火が通ったら網に置き、油を切る。

  • 4

    器に③を盛り、大葉を添えたら出来上がり。お好みの天つゆでお召し上がりください。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください