関東日本フード株式会社

フライパンでタンドリーチキン

  • カロリー  :608kcal(1人分)
  • たんぱく質量:43.8g(1人分)
フライパンでタンドリーチキン

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏もも肉(ハーブ爽育鶏) 500g
  • A 塩 2つまみ
  • A ブラックペッパー 少々
  • <漬けダレ>
  • B しょうがのすりおろし(チューブでも可) 小さじ1
  • B にんにくのすりおろし(チューブでも可) 小さじ1
  • B コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • B プレーンヨーグルト 大さじ3
  • B ケチャップ 大さじ2
  • B 醤油 小さじ1
  • B カレー粉 大さじ1
  • B 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • サニーレタス お好みで
  • きゅうり お好みで
  • ミニトマト お好みで

つくり方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切り、Aをすりこんでおく。

  • 2

    ビニール袋にBを入れて、揉むように混ぜて漬けダレを作る。

  • 3

    ①の鶏もも肉を②の漬けダレに入れて、袋の上からよく揉み込み、冷蔵庫で最低でも1時間寝かせる。(※一晩漬けこんでおいても美味しく召し上がれます。)

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、③の鶏肉の皮目を下にして、中火でこんがりと焼き目がつくまで焼く。裏面も軽く焼き、そのまま蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。

  • 5

    肉の裏面にもこんがりと焼き目がつき、火が通れば出来上がり。皿に盛りつけ、サニーレタス、きゅうり、ミニトマトを添える。

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