関東日本フード株式会社

桜姫使用 鶏もも肉のパリパリ素揚げ

  • カロリー  :350kcal(1人分)
  • たんぱく質量:25.2g(1人分)
桜姫使用 鶏もも肉のパリパリ素揚げ

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏もも肉(桜姫)  1枚(300~350g)
  • A塩  小さじ1/2弱
  • A胡椒  適量
  • A酒  小さじ1
  • 揚げ油  フライパンの底から2cmくらいの量
  • リーフレタス 2枚
  • レモン 1/4個

つくり方

  • 1

    鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を取り、両面にフォークで穴を開ける。なるべく大きさを揃えて、一口大に切る。

  • 2

    ①の鶏もも肉をビニール袋に入れてAの調味料をもみ込み、10分ほど室温に置いて味をなじませる。

  • 3

    深めのフライパンに油を入れて、170℃位の温度(菜箸を入れた時に箸の先から細かい泡が出るくらい)に熱し、②の鶏もも肉を入れる。

  • 4

    時々返しながら全体が色づくまで6~7分ほど揚げて火を通す。最後に火を強めて油の温度を上げ、カラリと揚げたら油をきる。

  • 5

    皿に盛り付け、お好みでリースレタスとレモンを添えたら出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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